Milieux aquatiques
Milieux marins
Littoral
Mer et océan
Mise à jour
: 03 Avril 2024
33
%
En France métropolitaine, sur la période 1997-1999, 33 % des points de suivi du réseau de contrôle microbiologique des zones de production de coquillages (REMI)* sont estimés en bonne qualité microbiologique, 62 % en qualité moyenne, 3 % en mauvaise qualité et 2 % en très mauvaise qualité.
*Le réseau de contrôle microbiologique des zones de production de coquillages (REMI) permet la surveillance sanitaire des zones exploitées par les professionnels sur la base du dénombrement des Escherichia coli (pathogène d’origine fécale humaine ou animale) dans les coquillages vivants.
Source des données | Ifremer, banque de données Quadrige - REMI |
Date des données | 1997 |
Titre de la source | Chiffres clés de la mer et du littoral - Édition 2024 |
Auteur de la source |
SDES
|
Date de publication de la source |
25/03/2024
|
Lien vers la source | https://www.statistiques.developpement-durable.gouv.fr/chiffres-cles-de-la-mer-et-du-littoral-edition-2024 |
Couverture géographique | |
Diffuseur | OiEau |
Langue | FR |
Droits | https://www.etalab.gouv.fr/licence-ouverte-open-licence |