Part des lieux de surveillance dans les zones de production de coquillages présentant une bonne qualité microbiologique sur la période 2003-2005

Milieux aquatiques
Milieux marins
Littoral
Mer et océan
Mise à jour : 03 Avril 2024
22 %
En France métropolitaine, sur la période 2003-2005, 22 % des points de suivi du réseau de contrôle microbiologique des zones de production de coquillages (REMI)* sont estimés en bonne qualité microbiologique, 70 % en qualité moyenne, 6 % en mauvaise qualité et 1 % en très mauvaise qualité. *Le réseau de contrôle microbiologique des zones de production de coquillages (REMI) permet la surveillance sanitaire des zones exploitées par les professionnels sur la base du dénombrement des Escherichia coli (pathogène d’origine fécale humaine ou animale) dans les coquillages vivants.
Source des données Ifremer, banque de données Quadrige - REMI
Date des données 2003
Titre de la source Chiffres clés de la mer et du littoral - Édition 2024
Auteur de la source
SDES
Date de publication de la source
25/03/2024
Lien vers la source https://www.statistiques.developpement-durable.gouv.fr/chiffres-cles-de-la-mer-et-du-littoral-edition-2024
Couverture géographique
Diffuseur OiEau
Langue FR
Droits https://www.etalab.gouv.fr/licence-ouverte-open-licence