01 Février 2016
Qualité de l'eau
Eau potable
Les programmes de contrôle de la qualité de l’eau du robinet donnent lieu, chaque année, à la réalisation de plus de 12 millions d’analyses, ce qui fait de l’eau du robinet la denrée alimentaire la plus contrôlée en France.
Ce contrôle porte sur des paramètres microbiologiques, physico-chimiques ou radiologiques et permet de s’assurer que les eaux mises en distribution ne présentent pas de risque pour la santé des consommateurs.
Comme en témoignent les résultats de ces contrôles, l’eau du robinet distribuée en France en 2013 est globalement de bonne qualité.
Titre
La qualité de l’eau du robinet (données 2013)
Type
Rapport
Direction de la publication
Direction générale de la santé (DGS)
Edition
Ministère chargé de la santé (MASSDF)
Contribution
ARS
Relecture
MASSDF
Date de publication
février 2016
Langue
FR
Nombre de pages
46
Mots-clés
Qualité ; Eau du robinet ; Eau potable ; Qualité de l'eau
Emprise géographique
France
Droits d'usage
Versions précédentes