13 Septembre 2018
Eau potable
Réglementer et contrôler
Qualité de l'eau
Les programmes de contrôle de la qualité de l’eau du robinet donnent lieu, chaque année, à la réalisation de plus de 16,5 millions d’analyses, ce qui fait de l’eau du robinet la denrée alimentaire la plus contrôlée en France. Ce contrôle porte sur des paramètres microbiologiques, physico-chimiques ou radiologiques et permet de s’assurer que les eaux mises en distribution ne présentent pas de risque pour la santé des consommateurs. Comme en témoignent les résultats de ces contrôles, l’eau du robinet distribuée en France en 2016 est globalement de bonne qualité.
Titre
La qualité de l’eau du robinet (données 2016)
Type
Synthèse
Direction de la publication
Direction générale de la santé (DGS)
Edition
Ministère chargé de la santé (MASS)
Contribution
ARS
Relecture
Ministère chargé de la santé (MASS)
Date de publication
août 2018
Langue
FR
Nombre de pages
2
Mots-clés
Qualité ; Eau du robinet ; Eau potable ; Qualité de l'eau
Emprise géographique
France
Droits d'usage