La qualité de l’eau du robinet (données 2014)

30 Avril 2016
Eau potable
Qualité de l'eau

Les programmes de contrôle de la qualité de l’eau du robinet donnent lieu, chaque année, à la réalisation de plus de 12 millions d’analyses, ce qui fait de l’eau du robinet la denrée alimentaire la plus contrôlée en France. Ce contrôle porte sur des paramètres microbiologiques, physico-chimiques ou radiologiques et permet de s’assurer que les eaux mises en distribution ne présentent pas de risque pour la santé des consommateurs. Comme en témoignent les résultats de ces contrôles, l’eau du robinet distribuée en France en 2014 est globalement de bonne qualité.

Titre
La qualité de l’eau du robinet (données 2014)
Type
Synthèse
Auteur(s)
DGS
Direction de la publication
Direction générale de la santé (DGS)
Edition
Ministère chargé de la santé (MASSDF)
Contribution
ARS
Relecture
MASSDF
Date de publication
avril 2016
Langue
FR
Nombre de pages
2
Mots-clés
Qualité, Eau du robinet, Eau potable, Qualité de l'eau
Emprise géographique
France
Droits d'usage